当前位置: 首页>>师德师风>>荣誉奖励>>正文
2014年陕西理工学院师德先进个人
2014-09-09 15:14   审核人:   (点击: )

在第30个教师节来临之际,校工会号召广大教职工向身边十佳师德先进个人学习,弘扬优良校风,崇尚高尚师德,力行师德师范,群策群力,为学校更加美好的明天贡献力量。

党军国

学院副院长,副教授。注重用中国特色社会主义理论武装学生思想,对学生进行党的理论知识教育,引导他们树立正确的世界观、人生观、价值观。经常深入学生了解思想实际,能够同学生打成一片。讲党性、重品行、作表率,言传身教。曾到西藏阿里地委党校开展为期三年的援藏工作,被阿里地委党校评为先进工作者、优秀教师;被西藏自治区党委西藏自治区人民政府评为优秀援藏干部;荣获陕西高校优秀共产党员等荣誉称号。

雷宗怡

体育学院副教授。对学生有一颗严父慈母般的心,严在教学训练处,爱在关心学生学习生活细微中,用真情滋润着一片片绿叶,用责任诠释了“人类灵魂工程师”的光荣称号。常年带领校羽毛球队寒来暑往严格训练,在全国、省市等各级比赛中均取得优异成绩; 20122013分获红牛城市羽毛球赛陕西赛区城市赛冠、亚军;2014年获红牛城市羽毛球赛西北赛区城市赛冠军、陕西省大学生羽毛球团体比赛第四名等荣誉

付兴林

文学院院长、教授。积极开展教学研究,创新教学方法,确立了融知识性、学术性、趣味性为一体,不断将史学、哲学、美学向文字渗透的教学思路。积极指导学生参与科技活动,荣获第七届西安高新“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛三等奖一项;发表专业论文50余篇,出版专著5部,主持参与各级各类项目近20项;获2012年陕西省人民政府优秀教学成果二等奖、获教育厅2013年基础教育优秀教学成果一等奖等

吴金涛

文学院 教授。指导多名学生成功申报国家级大学生创新创业训练计划项目,经常审阅学生读书笔记和写作练习,与学生交流学习方法,指导多名学生考取研究生。近年来,主持、参与厅局级科研项目、教育科学规划课题等七项;主持、参与省级和校级教改项目5项;出版专著2部;副主编教材一部;发表教改、科研论文16篇;获省校级教学成果奖3项等荣誉。

李俊丽

外语学院副教授。通过“和班主任谈心日”活动与学生无障碍沟通,搭建以“高”带“低”的互助平台,帮助学生健康成长。指导学生参加首届“外教社杯”全国大学英语教学大赛荣获“综合组” 陕西赛区二等奖;潜心教学,获得陕西理工学院“十佳教学能手”称号。主持省级项目1项、发表论文26篇。

僧文莉

艺术学院讲师,校工会委员。针对艺术学生的特点因材施教,取得丰硕成果。指导学生多次获得省级、市级声乐比赛奖项;担任班主任工作,主动积极引导学生健康成长。发表学术论文数十篇;作为校工会委员、女工委员,积极建言献策并参与各种活动的组织工作;2013年获陕西省第四届陕西音乐声乐比赛民族非职业组二等奖等荣誉。

刘军海

化学学院副教授。积极指导学生进行课外科技活动,以省、校级大学生“挑战杯”、“设计大赛”及“青年创新大赛”等多种创新活动为平台,指导学生完成陕西理工学院大学生创新训练项目4项,指导学生公开发表科研论文200余篇;指导学生分获陕西省挑战杯二等奖和三等奖;主持厅局级项目2项,发表研究论文20余篇,授权发明专利2项;2011年获聘汉中市中小企业首席工程师

霍科科

生工学院院长,教授。指导学生科技活动、技能大赛、科学研究调查并多次获奖,特别注重对研究生的思想政治教育和学风建设,教育学生遵纪守法。近年来,出版专著1部,发表科研文章40余篇,多篇文章被《SCI》、《中国生物学文摘》和《美国生物学文摘》收录。主持、参与各级科研项目11项, 2011年获陕西省科学技术三等奖

王玉琴

土建学院副教授。关爱学生,指导学生考研成绩突出,鼓励学生积极参与省级和国家级力学竞赛、结构竞赛等各类大赛。指导多位青年教师的备课、讲课、课程设计,其中已有多位同志参加了学校青年教师讲课大赛,并已成为教学骨干。先后发表十余篇科研论文。2013年陕西理工学院优秀毕业论文(设计)指导教师;指导学生毕业设计曾获得获得 “2013年陕西高校土建专业优秀毕业设计”优秀奖等荣誉。

周作涛

管理学院教授。利用课堂教学举办“电子商务讲坛”,从自身做起,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观和良好的思想品德,积极引导与培养学生的职业素质、专业技能与业务能力;积极组织、指导学生参加各项学科竞赛活动,取得良好成绩。组织实施“商学结合”、“带薪实习”的电子商务专业实践新模式,负责《工商管理》重点学科、电子商务专业建设等,成绩显著。