当前位置: 首页>>政策法规>>学校制度>>正文
陕西理工大学教职工体检实施办法(修订)
2018-11-08 11:28   审核人:   (点击: )

 

根据《中华人民共和国教师法》“定期对教师进行身体健康检查”的规定,结合我校实际情况,为了将教职工体检工作纳入常态长效工作机制,规范管理,特制定本办法。

    一、体检对象

全校在编在岗教职工及离退休教职工。进校不满一年的不参加当年的体检。

二、体检工作的实施

    1.体检组别。依据年龄将参加体检的人员分为三组,年龄在40岁以上(含40岁)者为甲组,年龄在30岁到40岁之间者为乙组,年龄等于和小于30岁者为丙组。计算年龄的截止日期为当年12月31日.

    2.体检时间。体检实行两年一检制,逢单年进行体检,时间原则上安排在上半年。

    3.体检项目。依据体检组别制定不同的体检项目,已婚女教职工在制定体检项目时,增加必要的妇科检查内容。

    体检项目由校医院提供。校医院要依据体检组别科学合理的选择体检项目,制定出各类人员的体检项目单。

    4.体检工作的实施。学校委托二等甲级及其以上医院进行体检,校工会负责全校在编在岗教职工体检工作的组织实施,离退处负责离退休人员体检工作的组织实施。

三、体检经费

    学校对教职工体检提供经费保障,财务处按实际体检人和收费标准进行结算。体检费在职工福利费中列支。

    四、工作要求

体检工作是一项事关全校教职工切身利益的重要工作,各单位要坚持以人为本,本着对教职工身心健康负责的态度,切实做好宣传和组织工作,校医院有义务为教职工做好体检咨询和健康指导工作。

 

                             陕西理工大学

                             2017年4月25日

关闭窗口
 
版权所有:陕西理工大学工会
地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区)  电话:0916—2641840  邮编:723001