当前位置: 首页>>新闻中心>>工会新闻>>正文
校工会举办庆“六一”亲子读书活动
2016-06-07 10:21   审核人:   (点击: )

 

为使教职工的孩子们度过一个快乐而有意义的“六一”儿童节,给家长们创造关心孩子的亲子机会,让孩子们在欢乐的天地、缤纷的亲子游戏世界中度过一个快乐难忘的节日,61日,陕西理工学院工会、图书馆联合举办了2016年庆“六一”亲子阅读活动,在系列参观和阅读活动中增进亲子感情,增长孩子知识,扩展孩子视野,体会浓浓亲子亲情。

 

在陕西理工学院南校区图书馆阅览室,孩子们和家长一道参加了亲子阅读活动。党委副书记、校工会主席刘保民代表学校向全体小朋友们致以节日的祝贺,向倾心培育祖国花朵的家长们表示亲切的问候。指出,举办亲子阅读活动就是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步弘扬社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,促进下一代健康成长的好形式。希望小朋友们从小立志,爱学习、爱劳动、爱祖国,养成爱读书的好习惯,为实现自己的梦想、为实现中国梦而发奋努力。希望广大家长们承担起孩子第一任老师的责任,言传身教,加强对子女的思想道德教育、品格培养和良好习惯的养成,帮助孩子系好人生第一粒扣子,让社会主义核心价值观植根于儿童们的心田之中,使孩子们早日成为合格的社会主义建设者和接班人。图书馆党总支书记史鸿武代表图书馆倡导大家要“爱读书、多读书、读好书”,在阅读中开阔视野、增长知识、陶冶情操,不断丰富精神世界,提高全民文明素养。参与活动的小朋友不仅收到了校工会准备的节日小礼物,每个家庭更体验了亲子之间的感情交流,同时也体会到了学校大家庭的温暖,收获了满满的快乐和幸福。

 

此次活动搭建了一个家长与家长、孩子与孩子相互交流、自我展示的平台,得到了参与老师们的一致好评,也充分体现了学校对青年教职工的关爱。

 

 

 

 

关闭窗口
 
版权所有:陕西理工大学工会
地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区)  电话:0916—2641840  邮编:723001