当前位置: 首页>>新闻中心>>工会新闻>>正文
校工会举办“三八妇女节”趣味活动
2017-03-09 09:18 张瑜  审核人:   (点击: )

 

在“三八”国际劳动妇女节来临之际,为了让女教职工度过一个愉快而有意义的节日,丰富职工文化生活,增强职工团结协作意识,校工会、女工委38日下午,举办全校女教职工趣味活动“企鹅漫步”比赛,来庆祝这个特别的节日。

 

校党委副书记赵军政、马征杰、副校长傅明星、程琳杰、亲自来到比赛现场,看望广大女教职工并积极参与到活动中。来自全校24个分工会的六百多名女性教职工积极热情的参与了这次活动。

 

比赛项目为“企鹅漫步”。参赛者需两腿夹一个球、两手臂各夹一个球,共夹三个球后,呈企鹅状在规定的起点和终点间行走,球掉下需夹起球,在掉球的位置继续行走。由于双腿夹球所以走路的方式是身体左右摇摆,双手都在夹球,导致手肘对外,和企鹅在漫步一样,充满乐趣。整场比赛在活泼、愉快、充满趣味性的氛围中进行,参赛队员们身手敏捷、配合默契,不时赢得阵阵喝彩,充分展现了我校广大女教职工的风采。

 

通过此次活动,全校女教职工之间增进了友谊,放松了身心,团结了思想、凝聚了人心,使女教职工们的整体意识和协作精神得到有效加强,充分展现了学校女教职工们的精神文化风貌。

 

 

关闭窗口
 
版权所有:陕西理工大学工会
地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区)  电话:0916—2641840  邮编:723001