当前位置: 首页>>新闻中心>>工会新闻>>正文
学校举办六一亲子系列活动
2017-06-02 09:52   审核人:   (点击: )


   为了让教职工陪孩子们度过一个快乐而有意义的“六一”儿童节,6月1日下午,校工会、女工委、图书馆联合举办了2017年六一亲子系列活动。

下午三点,一百多名学龄前孩子在家长的陪伴下来到足球场,参加校工会、女工委精心组织的亲子投球游艺活动”,孩子们和家长愉快的进行了投球、接球的游艺活动,活动现场变成了欢乐的海洋,孩子们度过了一个难忘的“六一”儿童节。

与此同时,200多个一至六年级的孩子们,喜气洋洋地和家长们一起来到学校图书馆南门广场,等候校工会、图书馆组织的亲子阅读活动的开始。

校党委副书记、校工会主席马征杰教授致辞。他代表学校向全体小朋友们致以节日的祝贺,并向倾心培育祖国花朵的家长们表示亲切的问候。

校图书馆带领小朋友们参观图书馆,感受图书馆读书氛围,介绍了学校图书馆馆藏资源、如何使用图书馆、如何查找资料和如何借还图书之后,200多个孩子们在图管会同学们的引导下,排着整齐的队列,静静地参观了图书馆书库和阅览室。

参观活动结束后,孩子们来到一楼期刊阅览室,继续进行亲子阅读活动的另外两个环节——诵读和阅读。来自生工学院、土建学院、数计学院、图书馆、档案馆的7位小朋友,还即兴上场诵读赢得了在场家长和小朋友的阵阵掌声。

为了让小朋友们过个愉快难忘的儿童节,校工会还为教职工的孩子们发送了文具大礼包,图书馆为孩子们赠送了少儿读物。每个参与的家庭不仅加深了与孩子们的感情交流,同时也体会到了学校大家庭的温暖,收获了满满的快乐和幸福。

活动结束后,一位家长激动地说:平常我们忙于工作,没有时间陪孩子一起参与活动,今天我们和孩子一起参与亲子活动,搭建了一个家长与家长、孩子与孩子相互交流、自我展示的平台。本次活动的成功举办,还体现了学校以人为本,关爱职工,关心下一代的服务理念,必将为建设和睦家庭,丰富校园文化生活,进一步构建和谐校园发挥积极作用。同时也将增进了教职工对学校的认同感,进一步增强学校的凝聚力。



    

关闭窗口
 
版权所有:陕西理工大学工会
地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区)  电话:0916—2641840  邮编:723001