陕西理工大学召开一届四次教代会
2017-06-09 08:27   审核人:   (点击: )

2017年6月7——8日,陕西理工大学第一届第四次教职工代表大会在南校区顺利召开。会议正式代表105人,列席代表40人。在大会主席团的主持下,按照会议程序完成了预定的各项议程。

会议期间,代表们认真听取了党委书记刘保民的开幕词,听取审议了校长张社民所作的题为《深化综合改革奋力追赶超越 全力推动学校事业再上新台阶》的学校工作报告,听取和审议了财务处副处长仝永刚所作的《2016年度学校财务工作报告》、提案工作委员会主任张永贵所作的《一届四次教代会提案工作报告》。各位代表对校长工作报告以及各专门工作报告给予了充分肯定,就加快推进学校建设发展的各项工作以及教职员工关心的一系列问题积极建言献策,提出了一些建设性的意见和建议。学校有关部门将根据代表们的意见和建议,认真修改和完善。

会议认为,张社民校长的工作报告,全面、客观地回顾和总结了学校2016年的主要工作,进一步明确提出了我校今后的发展思路,对下一步学校的内涵建设、特色发展,如何实现追赶超越,争创四个一流作了具体部署,对学校综合改革、特别是率先推展的教学改革、后勤改革等提出了明确思路和要求。代表们对学校过去一年来,学校通过实施人才强校战略、学科专业内涵建设等,在人才培养、科学研究、社会服务等方面所取得的巨大成就表示满意。代表们认为,张社民校长的工作报告思路清晰、重点突出、任务明确、措施得力,宏图远大,让人振奋,符合学校发展实际,是一个务实和有前瞻性的报告,起到了解放思想、统一认识、凝聚人心、振奋精神的作用。

会议认为,《财务工作报告》对学校2016年财务收支情况、2017年综合财务预算情况进行了客观全面的汇报。代表们肯定了学校在财务方面所做的工作和取得的成效,代表们认为2016年度财务整体运行状况稳定、有序,2017年综合财务预算比较积极稳妥,报告对财务工作存在的问题分析客观、符合实际。希望学校要不断增强融资能力,进一步争取有关政策和经费支持,加强财务管理工作,努力提高资金使用效益和办学实力。

会议认为《陕西理工大学一届四次教职工代表大会提案工作报告》比较客观地反映了一届三次教代会的提案处理情况和一届四次教代会提案征集情况。会议认为,学校对代表的提案落实高度重视,有关职能部门对提案的办理积极主动。代表们能认真履行代表职责,积极参与提案工作,为学校的管理和发展提出了很有价值的意见和建议,体现了广大教职工民主参与、民主管理的主人翁精神和责任意识。

大会号召,学校全体教职员工在校党委领导下,全面贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实省委追赶超越工作要求和陕西省第十三次党代会精神,认真学习省委书记娄勤俭来校讲话精神,深化教育教学改革,开拓创新,应势而动,团结带领广大师生员工,奋力谱写陕西理工大学发展新篇章。