当前位置: 首页>>新闻中心>>工会新闻>>正文
生工学院教师程佳博士参加“2017西安(碧桂园)国际马拉松赛”获奖
2017-11-23 16:23   审核人:   (点击: )

10月28日,2017西安(碧桂园)国际马拉松赛在西安永宁门广场鸣枪开跑。今年是西马元年,共有42177选手完成报名,最终来自26个国家和地区的2万名运动员参赛,这是西安迄今为止规格最高的马拉松赛事。本届赛事由中国田径协会、陕西省体育局、西安市人民政府共同主办,陕西省田径协会、西安市体育局、西安曲江新区管委会、西安市旅发委联合承办。

陕西省委常委、市委书记、组委会名誉主任王永康,市委副书记、市长、组委会主任上官吉庆,国家体育总局田管中心副主任蔡勇等有关领导嘉宾出席起跑仪式。本届西安国际马拉松赛,以“阳光、向上、美丽、开放”为赛事总基调,以“奔跑吧 西安”“追赶超越 活力西安”为主宣传口号,央视体育频道进行160分钟的全程现场直播。共有来自全国一百多家媒体、五百名多名记者参与报道。本届赛事分为全程马拉松(42.195km)、半程马拉松(21.0975km)和迷你马拉松(4.5km)三个比赛项目。

本届赛事赛道起点从永宁门一路跑到大明宫国家遗址公园,囊括了西安地标性建筑。在沿线和终点,共设置9个文化加油站,以秦腔、陕北腰鼓、韩城行鼓、音乐街区、仿唐舞蹈等陕西传统文化演出为内容,充分展现本地文化和丝路文化,深受运动员和观赛市民的好评喜爱。赛道途经钟楼、西大街、西北大学、小寨、大雁塔、大明宫遗址公园等西安著名景点、高校及商圈。赛道沿线的拉拉队表演和赞助商演出,活跃现场气氛的同时,也让每位参赛者感受到西安的热情,所有选手尽情享受这场马拉松赛事,在沿途充分补给和文化加油站的助威下,选手们愉快奔跑,安全完赛,捷报频传。

本届西安国际马拉松赛,掀起了“喜迎全运会、全市总动员”、“丝绸之路起点”等多主题叠加,充分展示西安的历史文化名城魅力,凸显国际化建设成就,通过国家名片形式记录这一盛事,各位选手从世界各地和祖国的四面八方赶来集结,为了梦想拼尽全力、突破极限,征服自我,冲过终点的那一刻,是梦想成真的那一刻,也是更好成就自我的那一刻。

生工学院女教师程佳,参加半程“2017西安国际马拉松赛”(21.0975km),荣获30—34岁第15名的优秀成绩,组委会颁发了成绩证书和奖牌。

“我参与、我锻炼、我健康、我快乐”,为程佳老师祝贺。让我们积极响应全国总工会的号召,“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”,走在阳光里,利用休息间隙,锻炼身体,强健体魄,形成健康的生活方式,营造宽松、和谐、愉快的工作氛围,提高工作效能,为追赶超越和学校“一流”建设做出贡献。


 

关闭窗口
 
版权所有:陕西理工大学工会
地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区)  电话:0916—2641840  邮编:723001