我校举办丰富多彩活动喜庆“三八”节
2018-03-09 12:58   审核人:   (点击: )

阳春三月百蕊香,校园巾帼风采扬。为纪念第108个“三八”国际劳动妇女节,活跃广大教职工业余生活,使女教职工度过一个丰富、祥和、充实、快乐的节日。学校工会及各分工会先后组织了系列丰富多彩的活动,庆祝属于全体女同胞的节日。

学校举办庆“三八”女教职工跳绳比赛

3月7日下午,学校举行了庆“三八”女教职工跳绳比赛活动。

本次活动是由校工会主办、各分工会精心组织的。全校近600名女教职工从办公室、教学、科研一线纷纷走向操场参加了比赛。校党委副书记、工会主席马征杰到现场兴致勃勃地观看比赛活动,并为女教职工们加油。参赛人员个个神采奕奕,活力四射,迎着微微的清风,伴着温柔的阳光,以健康活泼的身姿、自信快乐的笑脸,充分展示出当代职业女性的魅力与风采。助威观战的教职工也都热情满满,欢呼雀跃。整个比赛精彩纷呈,妙趣横生,不乏紧张激烈的角逐,更多的是此起彼伏的欢笑声和加油声。

这次活动以团结、健身、欢乐为主题,充分激发了女教职工超越自我的竞赛精神,提升了自信心,增进了女教职工之间的交流,赢得了广大女教职工的欢迎。使女教职工在繁忙的工作之余获得了快乐,增进了团结和友情,缓解了压力,愉悦了身心,度过了一个充实而又愉快的节日。这次活动也体现了学校对女教职工的尊重、关心、支持和爱护,相信她们会以更饱满的激情和美丽健康的身心在工作岗位上建功立业,创造更辉煌的成绩。                 (摄影 /邢哲 邹鋆彬 杨秋玉 冯翼泽)

我校工会代表队参加全省教育系统庆祝国际劳动妇女节运动会

为纪念第108个“三八”国际劳动妇女节,展现从事高等教育一线女职工的时代风采和勇于创新的精神风貌,由陕西省教科文卫体工会举办的庆祝国际劳动妇女节运动会于2018年3月7日在陕西省运动体育中心举行。

我校工会代表队在校女工委主任姬焕芳带领下参加了此次运动会。为了取得优异成绩,大家利用有限的赛前间隙积极训练。六位选手分别参加了“龟兔赛跑”、“智传呼啦圈”、“众星捧月”、“指压板接力赛”等四项集体项目,取得不俗的成绩。又一次在全省赛事中展现出我校女教工团结协作,乐观进取,健康向上的精神风貌和优良传统。

各分工会先后组织系列活动喜庆“三八”节

除了参加全校分工会组织的跳绳比赛外,部分分工会还分别组织了女教职工打乒乓球、登山、游园等丰富多彩的活动。在活动中,女教职工们有的挥动球拍,有的健步如飞,在美丽的春天绽放自信,放松身心。同时通过参加活动,加强老师们之间的交流,增强凝聚力,团结一心,为着建设特色鲜明的高水平大学奉献力量。