当前位置: 首页>>新闻中心>>工会新闻>>正文
“走在春风里 走在阳光里” 纪念“五四运动”99周年——生工学院部分师生参加南郑区毅行健步活动
2018-05-09 17:49 程佳  生工学院 审核人:   (点击: )

 

徒步毅行是一项新兴的户外体育运动,是一种不以竞技为目的,倡导健康,亲近自然的锻炼方式。为纪念“五四运动”99周年,展示人们朝气蓬勃的精神面貌,倡导绿色低碳出行,身体力行地推动全民健身运动的开展,由南郑区总工会、区教育体育局、共青团南郑区委主办的“纪念‘五四运动’99周年暨南郑区第三届毅行健步活动”,于5月5日上午8:30开始进行,千余名健步走人员从南郑区大河坎大华尚府小区出发,至汉山广场,行程约12公里。生工学院部分师生参加了活动,并且都健步走到了终点站汉山广场。

南郑区是陕西理工大学教育扶贫点,也是学校精准扶贫,结对帮扶的驻村点,生工学院在过去的扶贫工作中,已经与南郑区及教育体育局、科技局、农业局等部门和单位建立了交流和工作往来,在南郑区发出“纪念五四运动99周年暨南郑区第三届毅行健步活动公告”,生工学院分工会的部分教职工和学生积极参与。

生工学院师生通过参加南郑区毅行健步活动,纪念和庆祝“五四运动”99周年,感知南郑区人民“不忘初心,激情超越”的工作氛围和热情,以对自然破坏程度最小、最能体悟大自然的接触方式——行走,感受“山水南郑、诗画家园”的美景,展示户外运动的独特魅力,不以竞技为目的,强调体验、毅力、环保,倡导健康的生活方式。

“走在春风里、走在阳光里”,是生工学院分工会向教职员工们发出的倡导,树立“我参与、我锻炼、我健康、我快乐”的生活理念,从而达到身心健康,展现生工学院师生们积极的人生态度和昂扬的精神风貌,引导和带动更多学生,减少“手机一族”对于互联网的依赖,积极主动走下网络、走出宿舍、走向操场,走在春风中,走在阳光里,培养体育运动和锻炼的意识,养成良好健康的学习生活习惯,不断提升身体素质和身心健康水平。(文字 图片/程佳)

 


 

关闭窗口
 
版权所有:陕西理工大学工会
地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区)  电话:0916—2641840  邮编:723001