当前位置: 首页>>新闻中心>>工会新闻>>正文
“书香飘理工”庆“六一”亲子阅读活动在图书馆举行
2018-06-04 08:38   审核人:   (点击: )

6月1日下午,由校工会、图书馆联合举办的“‘书香飘理工’庆‘六一’亲子阅读活动”在图书馆文史阅览室进行。250多名校内职工领着小孩兴高采烈地参加了庆祝和阅读活动。校工会、图书馆领导,各分工会相关负责人到场,庆贺并分享了节日和阅读的快乐。

图书馆党总支书记刘忠华主持并向与会儿童和家长致辞,希望通过“亲子阅读”活动,进一步激发少儿的读书热情,培养“爱读书、读好书、多读书”的良好习惯。校工会副主席陈杰峰同志讲话,表达了学校对职工的关心和对下一代的关爱之情,指出“举办亲子阅读活动是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步弘扬社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,促进下一代健康成长的好形式,希望小朋友们从小立志,爱学习、爱读书、爱劳动、爱祖国,为实现梦想而发奋努力。”

容纳近500人的阅览室座无虚席,良好的阅读氛围,内容丰富健康、品种多样的少儿书籍吸引着家长和孩子。从少儿诵读、交流、家长引导孩子读书的生动情景中,能深深体会到开展“亲子阅读”活动的重要意义。活动结束时,校工会和图书馆给参加活动的儿童分别赠送了书写用具和少儿读物,进一步传递了学校对少儿的关爱之情和殷切希望。

校工会、图书馆供稿

 

 

关闭窗口
 
版权所有:陕西理工大学工会
地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区)  电话:0916—2641840  邮编:723001