当前位置: 首页>>新闻中心>>工会新闻>>正文
学习习近平总书记的回信 做健康快乐有为少年
2018-06-06 08:04   审核人:   (点击: )

为让教职工和孩子一起度过一个快乐而有意义的“六一”国际儿童节,服务广大青年教师,搭建学习、交流、展示的舞台,在参与中感受快乐,享受亲情,生工学院分工会组织开展“学习习近平总书记的回信,做健康快乐有为少年”,欢度庆祝“六一”国际儿童节。

6月1日下午,生工学院在图书馆9楼学术交流中心,师生和孩子们一起举行了庆祝活动。生工学院分工会主席薛小荣致六一贺词,祝愿小朋友们节日快乐,健康快乐! 秦巴生物博物馆里储藏和展示的标本,是历代生工学院师生教学科研的结晶,是孩子们长辈劳动的成果,希望孩子们从小热爱学习,树立“热爱大自然、感恩美好生活”的意识。

随后,所有参与活动的家长和小朋友们一起,朗读了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5月30日给陕西照金北梁红军小学的学生回信。

为了让小朋友们过个愉快难忘的儿童节,学院分工会给每位小朋友准备了节日礼品。

会后,所有的小朋友参观了“秦巴生物博物馆”。秦巴生物博物馆是陕西理工大学60年教学,科研与服务区域经济建设和社会发展的结晶,同时也是汉中市青少年教育科普基地,它以特色生物、微观生物、动植物标本、生态标本为主要展示内容。当孩子们看到这些美丽的蝴蝶、蜻蜓,可爱的大熊猫、金丝猴,还有许多的植物、动物,个个都产生了浓厚的兴趣,每个人都认真地听着大哥哥、大姐姐的讲解,仔细观察,还不时的和身边的小朋友交流、询问。

此次“六一”儿童节庆祝活动,提供了家长与孩子亲近沟通的机会,同时也让大家体会到了工会大家庭的温暖,收获了满满的快乐和幸福。

另悉,在六一节日当天,秦巴生物博物馆全天向师生和社会开放,生工学院志愿者服务和讲解员们,热情接待,认真讲解,周到服务,有序引导,赢得了汉中市东关小学,中山街小学,汉台区铺镇创想未来托辅中心等学校师生的满意和好评。  (文/李婷)

 

关闭窗口
 
版权所有:陕西理工大学工会
地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区)  电话:0916—2641840  邮编:723001