当前位置: 首页>>工会动态>>工会新闻>>正文
外语学院分工会组织开展金秋健步联谊活动
2018-10-16 16:39   审核人:   (点击: )

    为引导广大教职工走出户外积极参加体育健身活动,培养健康的生活理念和生活方式,以饱满的精神状态投身学校事业发展。10月14日,外国语学院分工会组织全体教职工赴“红军之乡”镇巴县开展了黑虎梁金秋健步登山联谊活动。
    该活动以“金秋健步走 建功新时代”为主题,学院教职工积极参与。大家兴致高昂,分组分队热心参与,齐心协力、团结协作,一路谈笑风生,健步在郁郁葱葱的黑虎梁,呼吸着富氧的新鲜空气,登高望远,极目远眺,领略着“红军之乡”“苗民之乡”“民歌之乡”的文化和魅力,陶醉在山水自然和民俗风情与红色文化的怀抱。大家登顶黑虎梁,鸟瞰了金秋时节云雾缭绕中的镇巴县城,实地领略了这座快速崛起的“三乡文化”之县城魅力,观赏了色彩斑斓的金秋美景,品味了山城的韵味,感悟了山城的美丽,增进了感情联络,锻炼了身体,放松了身心,进一步增进了工会组织的凝聚力和向心力。
    期间,为激发广大教师参与的热情与积极性,该院还对登山活动设置了奖项,对最先登顶的教师和走完全程的教师及参与教师分别给予了奖励,大家在和谐、欢快的气氛中将联谊活动推向了一个又一个高潮。
    登山途中,学院一些资深的教职员工结合30余年的从教经历,回望历史,展望未来,为大家深情讲述了学校和学院三十余年来的变迁和发展,表达了他们爱党爱国爱校的家国情怀和对“艰苦奋斗、忠诚奉献、求真尚实、博望致远”的陕理工大学精神的高度认同。大家纷纷表示,将积极做“西迁精神”的传承者、践行者,在历史发展的岁月长河中汲取爱国奋斗的力量,弘扬陕理工精神,立足岗位,立德树人,在新时代建功立业,为早日把学校建成特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗。



行车途中,观看《向西,向远方》历史文献纪录片


回望历史,展望未来,大家畅想“西迁精神”和家国情怀


主题签名,表达信息和决心


关闭窗口
 
版权所有:陕西理工大学工会
地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区)  电话:0916—2641840  邮编:723001