我校机关分工会组织开展“金秋动起来 健康立功业”系列活动
2018-10-30 16:38   审核人:   (点击: )

近日,机关分工会组织全体机关干部开展“金秋动起来健康立功业”系列活动。通过“课间广播体操”“遇见陕理工”随手拍和第二届“金秋健步走”网络记步赛等三项活动,引导机关干部养成健身习惯,保持良好的精神风貌。

“课间广播体操”活动倡导教职工每天上午跟随学校课间广播操音乐锻炼20分钟。活动分别在南校区东门广场、知行楼西侧林荫道和北校区等南北校区机关处室办公比较集中的区域设置集体做操点,也倡议大家结合工作情况因地制宜坚持每天做广播体操。该项活动得到机关干部积极响应,大家在工作间隙,走出办公室,活动身体,增强体质,培养良好的工作生活习惯,同时凝聚了团队精神,展示了机关干部风采,成为金秋校园一道亮丽的风景线。

“遇见陕理工”随手拍活动鼓励教职工用手机或相机记录、发现校园美丽瞬间,在日常工作中寻找陕理工精神,在管理服务过程中强化立德树人、教书育人的责任感、使命感,激发全校师生热爱陕理工、奉献新时代的情怀。活动评选出的优秀作品将通过新媒体传播展示,共同营造积极向上的校园文化氛围。

“金秋健步走”网络记步赛是机关分工会打造的大众参与的品牌活动,今年是第二届。活动以网络记步的方式突破时间地域的限制,简单易行,可随时随地参与,鼓励机关干部动起来,每天达标5000步,养成良好的生活习惯,保持健康的体魄,以饱满的精神状态奉献高水平大学建设事业。

系列活动已于10月22日同步启动,将持续一个月。