我校教职工第八套广播体操比赛完美落幕
2018-11-01 14:24   审核人:   (点击: )

2018年10月31日下午,全校教职工第八套广播操比赛在校工会、体育学院的精心筹备、各分工会的积极配合和充分准备下在我校南校区田径场完美落幕。校党委副书记马征杰、陈莉、纪委书记王岗、副校长冯小明、程琳杰、刘颙、邓方安、王磊等在校校领导以及各分工会领导与千余名教职工一起在硕果悬枝、金叶铺地的醉美深秋走向操场参加广播体操比赛,感受阳光的温暖,体验运动的快乐,展现团结向上的精神风貌。

校党委副书记、工会主席马征杰同志致辞,他指出,我校教职工广播体操比赛已经连续举行三次。比赛活动活跃了我校校园文化生活,对培养教职工的集体主义精神、增强广大教职工凝聚力都起到积极的推动作用。为加快推进体育强国建设,要广泛开展全民健身活动。广播体操作为传统体育活动形式,具有广泛的群众基础。通过本次比赛活动,希望全校师生员工在工作、学习之余,走出办公室,走到运动场,走进阳光里,踊跃开展广播体操活动,在运动中感受锻炼的魅力,在运动中体会体育的快乐。希望大家进一步增强大局意识、集体意识、荣誉意识和服务意识,不断激发工作热情,把比赛场上的精神风貌转化为爱岗敬业、勤奋工作的动力,以凝心聚力、争创一流的工作作风和良好的精神状态,积极投入到学校的教学、科研、管理和服务等各项工作中去,共同为建设高水平大学而努力奋斗。

在担任本次大赛裁判长的体育学院徐国忠老师宣读广播体操比赛规则后,大赛正式开始。全校21个分工会组成的代表队参加了比赛。赛场上,各支参赛队伍穿着统一的服装,精心编排了各具特色的队形,动作整齐划一,在深秋的阳光里舒展身姿,感受运动的活力和体会运动的快乐,充分展现了教职工奋发向上、朝气蓬勃的精神风貌。部分与会校领导也以工会会员的身份热心参与,并为参赛的教职工加油鼓劲。

经过激烈的角逐,体育学院、机械学院、艺术学院、机关分工会等四个代表队获得一等奖;外语学院、数计学院、管理学院、生工学院、文学院等五个分工会代表队获得二等奖;电气学院、化学学院、土建学院、材料学院队、经法学院、马克思主义学院、教科学院等七个分工会代表队获得三等奖。