当前位置: 首页>>工会动态>>工会新闻>>正文
土建学院组织教职工参观留坝老街
2018-11-30 14:46   审核人:   (点击: )

  近日,土建学院组织广大教师来到留坝县,实地参观老街古建筑。

  留坝老街始建于明清时期,距今已有200多年历史,随着岁月的变迁,留坝老街渐渐地风光不再,并在不知不觉中成为了被遗忘的角落。直到2012年,留坝启动了老街遗存保护项目,重点实施了临街房屋清末明初风貌的改造,修建了老街牌坊、街头小品和流水景观等,现在老街的建筑,依照旧式房屋的形状、样式进行了翻新与改造,整体面貌焕然一新。从繁华到落寞,历经沧桑,而今的留坝老街又重拾风韵。

  在老街坊,各位专业老师们认真考察建筑物,边参观边讨论,矮矮的老瓦房,窗台下的青瓦、石磨、石碾、风车,极不炫耀,却又彰显着古朴、宁静,无声的向人们袒露着自己的淳朴和老态,老师们感叹前辈能工巧匠们的精湛技艺,整街建筑风格与淳朴民风浑然一体。

  通过参观考察,老师们对明清时期建筑理念及古街建筑有了别样的理解和感受,为充实课堂教学,增强教学实践性提供了丰富的素材。

关闭窗口
 
版权所有:陕西理工大学工会
地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区)  电话:0916—2641840  邮编:723001