我校2019年田径暨阳光体育运动会盛大开幕
2019-04-26 08:33   学校新闻 审核人:   (点击: )

春风送暖,花草飘香。4月24日,我校2019年田径暨阳光体育运动会在南、北校区拉开帷幕。学校在校校领导刘保民、张社民、马征杰、王岗、冯小明,各党政部门、各学院负责人及近2万名师生观看了开幕盛况。

伴随着激昂的运动员进行曲,校国旗护卫队、彩旗队、裁判员、教工方队和研究生代表队、外教、留学生代表队及各学院方队迈着整齐的步伐、喊着嘹亮的口号依次入场。随后,全体师生在艺术学院师生领唱带领下,挥动着手中的五星红旗,放声歌唱《我和我的祖国》,为新中国成立70周年送上陕理工人的祝福,用深情的歌声告白祖国、祝福祖国,动人的旋律响彻运动场,诉说着每一位陕理工人对祖国的无限热忱与依恋。紧接着,在雄壮的国歌声中,进行了庄严肃穆的升旗仪式。

开幕式上,由体育学院精心编排的武术、体操表演,构思精巧,体育学子矫健的身姿整齐律动,震撼全场;艺术学院学子的乐器、民族舞表演,高雅柔美,气势非凡;新型材质头盔、秦岭四宝、无人机、汉服、街舞表演等纷纷亮相运动场,各学院方队结合各自专业特点,自行设计、自行排练、构思精巧、寓意深远,在青春律动、多姿多彩的创意中将文体节目表演推向高潮,展现出我校学子的青春活力与朝气蓬勃的精神风貌,更展示出他们较高的综合素质和较强的创新能力。

副校长冯小明分别在南、北校区致开幕辞,对我校过去一年的工作尤其是在体育运动方面取得的优异成绩进行了总结,指出,我校师生有着热爱体育、崇尚运动、追求健康的优良传统,在过去的一年,学校体育工作蓬勃开展,各项体育竞技比赛捷报频传。同时,学校各项事业健康蓬勃发展,深入贯彻落实全国教育大会精神,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等各方面工作中做出了可喜成绩,举办了建校60周年纪念大会等,学校赢得了良好的社会声誉。学校希望师生积极追求健康文明的生活方式和科学有效的健身习惯,以良好的身体素质和饱满的精神状态,投入到工作和学习生活中,为建设特色鲜明的高水平应用型大学做出应有的贡献。希望全体师生通过团结合作,圆满完成本届运动会的各项比赛赛事。

在运动员、裁判员宣誓后,2019年田径暨阳光体育运动会正式开始。

在为期三天的比赛中,将有1500余名运动员参加37项田径项目的角逐,4000多人次参加“三人四足”、“袋鼠跳”、“车轮滚滚”、“穿越烽火线”、“集体绕八字跳绳”等阳光体育接力项目。本次田径暨阳光体育运动会分公体学生组、研究生组、体育专业学生组,采用统一赛制,分南、北赛区两个赛场举行,最后以南、北两个赛场各个项目的决赛成绩来确定最终的名次和奖励。