当前位置: 首页>>工会动态>>工会新闻>>正文
我校举行庆“六一”亲子活动
2019-06-04 08:38   审核人:   (点击: )

  

     2019年是新中国成立70周年,也是“六一”国际儿童节设立70周年。值此之际,学校开展了庆“六一”活动。

    6月1日上午,由学校图书馆和校工会女工委主办的庆“六一”亲子阅读活动和亲子投掷乒乓球活动分别在图书馆与9号教学楼前广场举行,来自全校600余名十二岁以下教职工子女在家长的陪伴下参加了亲子活动,校党委副书记、校工会主席马征杰出席了活动。

    马征杰表达了对孩子未来的期望和节日的祝福,希望孩子们拥有一个幸福快乐的童年。随后,土建学院的大学生朗诵团《感恩父母的爱》引领孩子们学会感恩,各分工会推荐的小朋友们也带来了精彩朗诵。孩子们的诵读时而慷慨激昂,时而舒缓柔美,给听众带来美的享受,诠释了经典中的人文底蕴,传递出传统文化精髓,赢得了热烈的掌声。参会嘉宾为各位表演的小朋友颁奖并合影留念。

    与此同时,幼儿组在9号教学楼前广场的亲子投球也在有条不紊的进行。通过游戏的形式增进家长和孩子之间的关系,全方位的激发孩子的内在潜能,增进感情交流,密切亲子关系,促进儿童的健康发展,而且对于儿童之间的伙伴关系也具有重要的促进作用,让他们能够在一个轻松、欢快的环境中提升知识、加深情感。

    “六一”儿童节亲子活动作为我校的品牌文化活动,已经举办多年,深受家长好评。活动的举办体现了学校对全校教职工家庭儿童成长的关心,进一步提升了教职工的获得感和归属感,也使育人的空间从学校延伸到家庭,更好的发挥家庭育人功能,对引领家庭文明新风尚意义深远。


关闭窗口
 
版权所有:陕西理工大学工会
地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区)  电话:0916—2641840  邮编:723001