当前位置: 首页>>师德师风>>学习园地>>正文
什么是五必访?
2014-07-04 09:25   审核人:   (点击: )

 五必访是基层工会在日常工作中,为员工办实事、做好事的一种制度要求,它要求工会把员工的冷暖时刻放在心上,及时伸出帮助的手,把组织的温暖送到员工的心上,是工会维权的细化和延伸。

五必访的具体内容是:

1、当员工的情绪不稳定时,工会必须主动其交流沟通,以便及时掌握其思想状态,对症下药、耐心开导,能够帮助的地方尽量予以帮助、照顾。

2、会员有家庭生活经济困难问题时,工会必须通过各种途径想方设法予以解决,并充分发动会员给予帮助。

3、会员生病时,工会领导必须代表工会到医院看望,以示安慰。

4、会员工作上遇到困难时,工会领导必须应当及时了解,消除顾虑,给予支持。

5、会员家庭遇到事故、灾难时,工会领导必须在知道后迅速赶到现场、医院或家里,在各类事物中给予关心照顾和帮助。

 

 

 

制度的含义最广包括社会制度.政治制度和法律制度等。是指规定社会国家的某一方面的组成.结构和方式。

法律是由国家制定的行为规范,一国的法律有机组成法律制度。

政策是政党为实现政治目标制定的纲领。一般执政党的政策是立法的指导与补充。

 

关闭窗口
 
版权所有:陕西理工大学工会
地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区)  电话:0916—2641840  邮编:723001