当前位置: 首页>>教代会>>教代会提案
2018年陕西理工大学一届五次教代会代表提案立案、建议案一览表

2018年陕西理工大学一届五次教代会代表提案立案一览表

 

序号

提案人

提案

单位

提案名称

提案主要内容

承办单位

备    注

1

王忠

材料学院

加强基层教学管理队伍建设

1.建议为各教学单位设立教学秘书岗位,并给予一定的补贴;

2.大部分二级学院教务员基本为博士配偶,工作繁重且工酬较低,希望相关部门给予解决。

人事处

该提案符合学校教学实际,结合目前进行的人事制度改革,学校需进一步加强教学管理队伍建设。

2

席华娟

马克思主义学院

北校区增加通勤校车班次的提议

北校区下午授课教师3:50下课后没有通勤班车,而回南校区的车辆都是5:10分,老师下课后无处可去,尤其是冬季天寒,十分不便。建议后勤保障部门调整通勤班车,增加车次。

后勤保障部

建议后勤部从5:10班次中调整1-2班至4:00发车,试运行。

3

王晓红

外语学院

启用OA系统协同工作功能的提案

启用OA系统协同工作功能,节约时间成本,提高工作效率。(审批、签字、盖章、统计等功能)

党政办

结合实际可进一步扩大系统使用功能。

4

王晓红

外语学院

开放图书馆数据库外网使用权限

目前的图书馆数据库只能在校园网环境下使用,建议为教师配备图书馆数据库使用账号,以打破现有的时空限制。

网络中心

图书馆

(保证网络安全)学校可购置虚拟专用网络(VPN),实现外网使用数据库

5

曾小珊

外语学院

在教学楼教室里安装活动桌椅,利于教学活动的实施

根据教室使用情况、学科专业特点、课型特点等,在南北区教学楼教室安装一定比例的活动桌椅。

教务处

国资处

建议立案。

可在各教学楼改装或新建教室

6

曾小珊

外语学院

教学楼教室电脑连接互联网,利于教学活动的实施

给现有的教室安装布置网线,把教室电脑和互联网相连接。

网络中心


 

 

 

 

7

蒋景龙

生工学院

关于深化“科研资源共享机制和实验管理队伍改革”的建议

1. 建立一个专门的科研平台开放共享网站平台,公示共享大型仪器设备的名称(有些教师都不知道哪个地方哪个学院有哪些大型仪器)、用途、负责管理人员、使用方法、动态的使用或维修状态、网上使用预约,成本费用(校内转账)等信息。

2. 设备归属不变,属性不便,但实行对外公开,包括公开使用的时间,(有课的可以公开课程表,不妨碍教学),使用人,使用次数。

3. 招聘专业对口的技术人员,或本校转岗到实验岗,补充实验管理人员队伍,定期培训,定期外派学习,职称评审单独设立标准,以服务实验为导向,不用满足多少教学,多少科研。

4. 根据网上统计一年的仪器实际操作时间数考核,仪器检测收取的成本费的百分之多少可以作为年终部分奖金进行发放,测的多提成多,提高积极性。

实验室管理处

人事处

 

已列为一届四次教代会提案,可以立案,继续推进。


 2018年陕西理工大学教代会代表提案建议案一览表


序号

提案人

提案

单位

提案名称

提案主要内容

承办单位

是否立案

1

关嵩山

经法学院

关于重建陕西理工大学附属学校的建议

建立附属学校除了能为教职工子女入学解决后顾之忧。

发规处

工会

作为建议案。

建议发规处牵头开展专项调研,了解清楚相关政策和开办条件,之后再做决定。

钟晨

体育学院

解决教工子女入托、入学难的问题

建议利用我们现有的强大教育资源,建立附属幼儿园、附小,切实解决教职工生活中最重要的问题。

2

席华娟

马克思主义学院

关于在12号教工宿舍楼南侧建设健身广场的建议

建议充分利用该地块,将该地改造成健身区域,可修建小型健身广场,安装常见健身器械,修建环形健身步道。

发规处

体育学院

作为建议案。

该区域按校园规划为学生公寓区,不宜作为健身区域。

3

席华娟

马克思主义学院

关于建立教工食堂的提案

鉴于大部分教工的工作繁重,为把大家从大量的家务劳动中解放出来,建议建立教工食堂,为广大教职员工谋福利,提升工作之余的幸福感。建议建立教工食堂。

后勤保障部

作为建议案。

再做调研,是否符合相关规定。

尹继武

物电学院

尽快开通职工食堂

南、北区的职工食堂早已装修改造完毕,希望尽快制定面对本校教职工的优惠政策和管理办法,面对教职工开通运行。

4

邱毅

体育学院

关于体育学院运动训练专业大一新生在南校区学习的提案

建议:运动训练专业大一学生入校后在南校区就读,以充分利用南校区场馆资源,保证学生培养质量。

体育学院

作为建议案。学校南北校区功能定位基本确定,建议体育学院调整培养计划。

5

戎阿娟

体育学院

关于南区家属楼安装天然气的建议

建议引入学生食堂的天然气,以解决南区家属楼的天然气供能问题。

后勤保障部

作为建议案。

结合南校区搬迁工作考虑。

 

 

 
版权所有:陕西理工大学工会
地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区)  电话:0916—2641840  邮编:723001