当前位置: 首页>>工会动态>>工会新闻>>正文
物电学院组织全院教师认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话指示精神
2020-05-12 17:33   物电学院 审核人:   (点击: )

4月29日下午物电学院召开全院教师大会,认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话指示精神,认真学习了习近平总书记给参与“东方红一号任务的老科学家回信和给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信精神研究部署学院相关工作。党委书记尹继武主持会议。

会议传达学习了习近平来陕考察重要讲话和指示精神。会议指出,习近平总书记时隔五年再次来陕考察,彰显了总书记对陕西的深情厚爱,对陕西人民和干部群众的关心关爱,习近平总书记在考察期间发表的重要讲话、做出的重要指示为我们今后工作提供了思想保障、指明了发展方向、注入了强大动力。会议要求,全院教师职工要深刻认识习近平总书记来陕考察重要讲话指示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一直,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己头脑、指导自身实践、推动各项工作。要从总书记来陕视察重要讲话指示精神中增加干劲,抓紧抓细抓实总书记的各项要求部署,以只争朝夕、真抓实干的劲头和斗志把学院各项工作推动向前。

会议学习了习近平总书记给参与“东方红一号”任务的老科学家的回信。会议认为,习近平总书记给孙家栋、王希季等11位参与“东方红一号”任务的老科学家回信既是对航天工作者提出期望,更是对所有科技工作人员提出要求。会议要求,学院全体教师要以老一代科学家为榜样,继承和发扬“两弹一星”精神,艰苦奋斗、埋头苦干,为加快科技创新、科产融合做出自身应有的贡献。

会议还学习了习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信。会议指出,习近平总书记给首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,既是对广大医学生、医护人员的极大鼓舞和鼓励,更是对高校的亲切关心和慰问,对全国打赢疫情防控阻击战、总体战具有极大的指导意义。会议强调,学院上下要以习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神为指导,落细落实落地学校党委各项防疫部署,用切实行动做好学生返校复学前各项工作,以实际行动回报总书记的关心与厚爱。

学习后,物电学院教师纷纷表示,总书记来陕考察重要讲话指示和回信让大家倍感鼓舞和力量,会后大家要把总书记来陕视察时的重要讲话和回信持续学、深入学,进一步在学懂弄通做实上下功夫,用自己的实际行动促进学院各项工作发展。

会议还对学院近期工作作了安排。

学院领导、各系部主任、各支部书记、两办人员在现场参会,学院其他教师在线上参会。



关闭窗口
 
版权所有:陕西理工大学工会
地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区)  电话:0916—2641840  邮编:723001