当前位置: 首页>>工会动态>>工会新闻>>正文
康乃馨语献母亲——生工学院分工会举办活动,庆祝“母亲节”
2020-05-12 17:36   生工学院 审核人:   (点击: )

59日上午,在生工学院会议室,生工学院分工会举办“康乃馨语献母亲”,庆祝“母亲节”活动。生工学院女教职员工参加座谈会。组织员刘衡志主持了座谈活动。

在交流座谈会上,生工学院分工会主席薛小荣,向女教职员工、女学生们,以及普天下所有的母亲,表达节日的祝福。向在抗疫战斗中,逆风而行的医生护士、志愿者们,向坚持工作岗位的新时代“最可爱的人”,向生工学院“停课,不停教、不停学、不停科研、不停管理服务、不停育人工作”的女教师、女学生以及全体师生员工们,表示最衷心的感谢和祝福,“康乃馨语献母亲、人间大爱表祝福”。


与会的人员,发言交流,表达将传承“西迁精神”,秉承立德树人使命,谨记“四有好教师”要求,实施“三全育人”,勤奋努力工作,取得疫情防控、战疫战斗和教学科研、管理服务各项工作的新成绩。


儿时,我们经常吟诵孟郊的一首诗《游子吟》,我们也知晓,“孟母三迁”的典故,“谁言寸草心,报得三春晖”。节日,是民族文化的结晶和载体,文化记忆很大一部分是节日的记忆。文化自信也根源于我们伟大的民族、伟大的时代和源远流长华夏民族五千年的传统与文化。


生工学院党政领导和分工会委员,向全体女教职员工,送上了鲜花,表达了祝福。一束康乃馨,一束萱草花,表达对女教职工、女学生,天下所有的母亲,节日的祝福。(生工学院分工会)


关闭窗口
 
版权所有:陕西理工大学工会
地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区)  电话:0916—2641840  邮编:723001